Receita para 4 a 5 pessoas
Tempo preparação 1h20 minutos
Tempo preparação 1h20 minutos
INGREDIENTES
1 pato grande e 2 folhas de louro1 malagueta (facultativo)
2 cebolas
1 ramo de salsa
sal
pimenta q.b.
4 dentes de alho
2 c.(sopa) de margarina
1 c.(chá) de açafrão
1 chouriço de carne
1 cenoura
350g de arroz
Pré-aqueça o forno a 200ºC.I gás 6
PREPARAÇÃO
Coza o pato numa panela de pressão em água com o louro, a malagueta, uma cebola inteira, o ramo de salsa atado,sal e pimenta, durante 35 minutos.A seguir, aloure a outra cebola e os alhos picados na margarina.Junte o açafrão, metade do chouriço e a cenoura,ambos em pedaços.Regue com 8 dl do caldo de cozer o pato e cozinhe por dez minutos.Acrescente o arroz rectifique os temperos.Cozinhe em lume bando por mais 10 minutos,com o tacho tapado.Entretanto,limpe a carne da pele e ossos e corte em pedaços pequenos .Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno e cubra com o arroz.Decore com o restante chouriço e cenoura em rodelas e leve ao forno, pré-quente a200ºC,durante 20 minutos.No fim do tempo,retire do calor e sirva de seguida.
Fonte:
http://saboresdearomas.blogspot.pt/2012/03/arroz-de-pato-com-acafrao.html
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