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sábado, 26 de janeiro de 2013

Bolo de Claras com Cobertura de Queijo Creme


Ingredientes 

para a massa:

8 claras de ovo
1 pitada de sal
300 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento para bolos
200 g de açucar
sumo de 1 limão
150 ml de óleo vegetal


Cobertura:


100g de açucar em pó
sumo de 1 laranja
raspa da casca de 1 laranja
raspa da casca uma lima
200g de queijo creme ( Philadelphia light )


Método:


Bater as claras muito bem, com a pitada de sal, e umas gotas do sumo do limão, 1 minutos por cada clara. Juntar o açucar e continuar a bater mais uns minutos. Adicionar o resto do sumo do limão, o óleo, e a farinha que já deve estar peneirada com o fermento, bater bem entre cada adição. No final a massa deve apresentar-se com um aspecto liso e liquido.
Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
Untar muito bem uma forma e verter para lá a massa. Levar ao forno cerca de 30 minutos, façam o teste do palito.
Retirem, desenformem cuidadosamente, esperem que arrefeça para lhe colocarem a cobertura, que entretanto deverá estar feita e fria.


Cobertura:


Bate-se o queijo creme com o açucar e o sumo da laranja uns minutos até ficar homogénio, fica então pronto para aplicar.

Barra-se o bolo depois de frio, e, polvilha-se então com as raspas das cascas da laranja, e da lima. Considero este último passo de extrema importância, em termos de sabor faz toda a diferença, o bolo fica com o intenso, e delicioso sabor dos citrinos.


http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2012/11/bolo-de-claras-com-cobertura-de-queijo.html

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