http://feiticodacozinha.blogspot.pt/2013/01/pate-de-figado-com-porto.html
- 500g de fígados de galinha
- 250g de manteiga
- 200ml de leite
- 1 cebola
- 2 raminhos de alecrim
- 3 colheres de sopa de Vinho do Porto
- 2 colheres de sopa de Vodka
- Sal e pimenta a gosto
Na Bimby
- Lave os fígados e coloque-os de molho numa taça com o leite durante 30m.
- Ao fim desse tempo escorra e reserve.
- Pique a cebola 5s na Velocidade 5.
- Adicione metade da manteiga e refogue 5m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
- Acrescente os fígados reservados e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Cozinhe por mais 5m na Velocidade 2 e Temperatura 100º e em seguida triture por 10s na Velocidade 7.
- Adicione a restante manteiga, o Vinho do Porto, a Vodka e as folhas de alecrim muito picadinhas, e cozinhe por mais 8m na Velocidade 2 e Temperatura 100º.
- Verta o preparado para uma terrina e deixe arrefecer completamente antes de servir.
Método Convencional
- Lave os fígados e coloque-os de molho numa taça com o leite durante 30m.
- Ao fim desse tempo escorra e reserve.
- Derreta metade da manteiga num tachinho e junte-lhe a cebola picada.
- Cozinhe em lume brando cerca de 5m ou até a cebola começar a amolecer.
- Acrescente os fígados reservados e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Cozinhe por mais 5m, mexendo ocasionalmente. Reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica ou copo liquidificador.
- Coloque o preparado triturado novamente no tacho, adicione a restante manteiga, o Vinho do Porto, a Vodka e as folhas de alecrim muito picadinhas, e cozinhe por mais 8m.
- Verta o preparado para uma terrina e deixe arrefecer completamente antes de servir.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Pode preparar este paté com fígados de perú ou de pato, e se preferir substitua o alecrim por outra erva aromática a gosto.
Inspirado numa receita do Livro Base, da Vorwerk.
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