Os Alimentos Mais Saudáveis do Mundo
FUNCHO
O funcho é um legume muito versátil que desempenha um importante papel na cultura alimentar de muitos países europeus, especialmente em França e Itália. A sua reputação remonta aos primeiros tempos e reflecte-se nas tradições mitológicas. Nos mitos Gregos, o funcho ficou associado a Dionísio, o Deus Grego dos Alimentos e do Vinho, sendo também parte da mitologia popular que foi através de um caule de funcho que o conhecimento dos deuses transitou para os homens.
O funcho é composto por um bolbo branco ou verde pálido a partir do qual o caule cresce. O caule é coberto por ramagens verdes, perto das quais flores crescem e produzem sementes. O bolbo, caule, folhas e sementes são comestíveis. O funcho pertence à família das Umbellifereae, portanto é estritamente relacionado com as cenouras, salsa, endro e coentros.
O sabor aromático do funcho é único, relembrando mesmo o licor de anis, tanto que é muitas vezes, e erradamente, referido como anis em muitos mercados. A textura do funcho é similar à do aipo, ou seja crocante e ligeiramente estriada.
O nome científico do funcho é Foeniculum Vulgare.
Tabela Nutricional
87 GRS / 27.00 CALORIAS
|
---|
NUTRIENTES
|
QUANT.
|
DDR (%)
|
DENSIDADE DO NUTRIENTE
|
CLASS.
|
---|---|---|---|---|
VITAMINA C |
10.44 mg
|
17.4
|
11.6
|
excelente
|
FIBRAS |
2.70 g
|
10.8
|
7.2
|
muito bom
|
POTÁSSIO |
360.18 mg
|
10.3
|
6.9
|
muito bom
|
MANGANÉSIO |
0.16 mg
|
8.0
|
5.3
|
muito bom
|
FOLATOS |
23.50 mcg
|
5.9
|
3.9
|
muito bom
|
MOLIBDÉNIO |
4.34 mcg
|
5.8
|
3.9
|
muito bom
|
FÓSFORO |
43.50 mg
|
4.3
|
2.9
|
bom
|
CÁLCIO |
42.64 mg
|
4.3
|
2.8
|
bom
|
MAGNÉSIO |
14.80 mg
|
3.7
|
2.5
|
bom
|
FERRO |
0.64 mg
|
3.6
|
2.4
|
bom
|
COBRE |
0.06 mg
|
3.0
|
2.0
|
bom
|
VITAMINA B3 (NIACINA) |
0.56 mg
|
2.8
|
1.9
|
bom
|
Sem comentários:
Enviar um comentário