INGREDIENTES
600 gr carne de porco
3 batatas grandes
4 dentes alho
2 c. sopa azeite
1 c. sopa banha
1,5 dl vinho branco
1 c. sopa massa pimentão
1 folha de louro
Coentros q.b.
Piri-piri q.b.
Tomilho
Pimenta preta
Alho em pó
Numa tigela coloca-sa a carne partida aos bocados, não muito grandes e tempera-se com todos os ingredientes. Envolve-se bem e fica a marinar por 2 horas.
Cortam-se as batatas ao cubos e deitam-se, lavadas, numa tigela com água e sal.
Leva-se um tacho ao lume com o azeite e a banha. Quando as gorduras estiverem quentes junta-se a carne escorrida e deixa-se cozinhar até ficar dourada em todos os lados. Depois junta-se a marinada da carne e deixa-se cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando até que a carne fique macia e o molho apurado.
Fritam-se as batatas em óleo. Juntam-se à carne.
Polvilha-se com os coentros picados.
Sirva quente.
(Acompanho com salada verde.)
600 gr carne de porco
3 batatas grandes
4 dentes alho
2 c. sopa azeite
1 c. sopa banha
1,5 dl vinho branco
1 c. sopa massa pimentão
1 folha de louro
Coentros q.b.
Piri-piri q.b.
Tomilho
Pimenta preta
Alho em pó
Numa tigela coloca-sa a carne partida aos bocados, não muito grandes e tempera-se com todos os ingredientes. Envolve-se bem e fica a marinar por 2 horas.
Cortam-se as batatas ao cubos e deitam-se, lavadas, numa tigela com água e sal.
Leva-se um tacho ao lume com o azeite e a banha. Quando as gorduras estiverem quentes junta-se a carne escorrida e deixa-se cozinhar até ficar dourada em todos os lados. Depois junta-se a marinada da carne e deixa-se cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando até que a carne fique macia e o molho apurado.
Fritam-se as batatas em óleo. Juntam-se à carne.
Polvilha-se com os coentros picados.
Sirva quente.
(Acompanho com salada verde.)
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