Os Alimentos Mais Saudáveis do Mundo
MANJERICÃO
O manjericão é uma planta de grande fragrância cujas folhas são usadas como tempero em diferentes tipos de comida. O manjericão tornou-se uma das ervas mais reconhecidas desde que o pesto, uma mistura de manjericão, pinhões e queijo parmesão, tornou-se popular.
Possui folhas redondas, muitas vezes pontiagudas e são verdes de cor, se bem que algumas variedades apresentem traços de vermelho ou púrpura. O manjericão parece-se um pouco com a hortelã-pimenta, o que não é para admirar pois pertencem à mesma família de plantas. Há mais de 60 variedades desta erva, as quais diferem entre si na aparência e sabor. Enquanto o sabor do manjericão doce é brilhante e pungente, outras variedades também oferecem sabores únicos: manjericão de limão, manjericão de anis e manjericão de canela, todos têm sabores que subtilmente reflectem o seu nome. O nome científico do manjericão é Ocimum basilicum.
3 GRS / 7.58 CALORIAS
|
---|
NUTRIENTES
|
QUANT.
|
DDR (%)
|
DENSIDADE DO NUTRIENTE
|
CLASS.
|
---|---|---|---|---|
VITAMINA K |
48.01 mcg
|
60.0
|
143.6
|
excelente
|
FERRO |
1.28 mg
|
7.1
|
17.0
|
muito bom
|
CÁLCIO |
63.40 mg
|
6.3
|
15.2
|
muito bom
|
VITAMINA A |
281.24 IU
|
5.6
|
13.5
|
muito bom
|
FIBRAS |
1.20 g
|
4.8
|
11.5
|
bom
|
MANGANÉSIO |
0.08 mg
|
4.0
|
9.6
|
bom
|
MAGNÉSIO |
12.68 mg
|
3.2
|
7.6
|
bom
|
VITAMINA C |
1.84 mg
|
3.1
|
7.3
|
bom
|
POTÁSSIO |
103.00 mg
|
2.9
|
7.0
|
bom
|
Sem comentários:
Enviar um comentário