- 1 Para iniciar a receita, corte 10 tomates ao meio e retire todas as suas sementes.
Em seguida, coloque-os no liquidificador junto com 1 cebola picada, 1 tablete de caldo de galinha, 2 dentes de alho picados, 3 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 colher de café de açúcar e folhas de manjericão e salsinha a gosto. Bata todos os ingredientes juntos. - 2
Despeje a mistura em uma panela. Nesse ponto, ele terá a consistência de um suco concentrado. Leve a panela ao forno. Aguarde ferver; primeiramente, aparecerá uma espuma na superfície do molho. Aguarde essa espuma desaparecer por completo e o molho começar a engrossar.
Gradualmente, o molho irá reduzir e ficar cada vez mais vermelho. Em seguida, acrescente sal e pimenta do reino a gosto. O molho já está pronto para ser colocado em conjunto com outros ingredientes. - 3Uma forma de preparo ainda mais simples é com o uso de suco de tomate, feito em casa ou industrializado. Essa forma não utiliza o liquidificador.
Para fazê-lo, acrescente em uma panela 2 colheres de sopa de azeite e aguarde alguns segundos para que ele aqueça. Em seguida, acrescente 1 dente de alho amassado e mexa até que o alho fique dourado. Acrescente 1 dose de suco de tomate e 5 tomates sem pele. Deixe a mistura ferver por cerca de 3 minutos, com a tampa fechada. É importante abrir a tampa para mexer frequentemente. Em seguida, adicione 2 colheres de sopa de manjericão e deixe ferver por cerca de 5 minutos com a tampa fechada, mas abrindo periodicamente para mexer. Tempere com sal e açúcar a gosto.http://www.assimsefaz.com.br/sabercomo/molho-ao-sugo
Este blogue, para além de ser o meu livro de receitas on-line, é também o cantinho onde partilho algumas dicas de saúde, nutrição e bem-estar, assim como outras relacionadas com a limpeza e manutenção da casa. É portanto o local onde compilo, da internet, receitas de culinária e outros artigos que me interessam (e que poderão interessar a mais alguém), através de hiperligações, ou indicando o link ou a respetiva fonte, com os devidos créditos aos seus autores.
segunda-feira, 14 de janeiro de 2013
Molho ao sugo (tomate)
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