Páginas

domingo, 6 de janeiro de 2013

Base de Bolacha e Amêndoa


Base de Bolacha e Amêndoa

Esta é a base que habitualmente uso em cheesecakes e outras tartes doces que não vão ao forno.
Gosto especialmente da textura e do sabor que a amendoa lhe confere.

Ingredientes:
120gr de bolacha maria
60gr de margarina amolecida
10gr de pedacinhos de amêndoas

Preparativos:
Se as amêndoas forem inteiras, parta-as aos pedacinhos na Vel 5.

Confeção:
Introduza as bolachas partidas ao meio no copo e programe 15 Seg Vel 8 ,se desejar mais grosseira, use a Vel 5 
Junte a margarina aos bocadinhos e a amendoa e una durante 15 Seg Vel 4
Retire o preparado para uma forma de fundo amovível e com a ajuda de uma colher de sopa, por exemplo, forre o fundo com esta base.


http://ilovebimby.blogspot.pt/2006/11/base-de-bolacha-e-amendoa.html

Leve rapidamente ao forno a 150º, para unificar a base e tostar levemente as amendoas.
Faço o creme enquanto ela arrefere, e deite sobre a base depois de fria.

Sem comentários:

Enviar um comentário