Hoje trago uns donuts deliciosos, foi a primeira vez que fiz e ficaram óptimos, o único senão é mesmo serem fritos, experimentei dois no forno e não gostei.
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15 unidades
Ingredientes
50 gr de fermento de padeiro
3 dl de leite morno
125 gr de farinha
2 ovos
2 gemas
120 gr de açúcar
120 gr de manteiga
1 pitada de sal
raspa de limão
500 gr de farinha
Preparação
Tradicional
Coloque o fermento numa tigela e junte o leite morno e adicione 125 gr de farinha e amasse,( retirei mais farinha das 500gr e foi acrescentando até a massa ficar uma bola) deixe levedar até dobrar o volume.
Depois misture os ovos, as gemas, o açucar e a manteiga derretida amasse e junte 1 pitada de sal, raspa de limão e a restante farinha, amasse novamente e deixe repousar até dobrar o volume.
Coloque a massa sobre um superfície até obter uma espessura de 5mm, com auxílio de dois cortantes de tamanhos diferentes, corte a massa em formato de argolas e o interior fazendo um buraco, coloque as argolas a levedar sobre um tabuleiro cerca de 30m, o processo é igual ás bolas de berlim só tem de fazer um buraco ao meio.
Num tacho coloque bastante óleo e deixe aquecer mais ou menos a 170º, coloque os donuts e vá virando de ambos os lados para fritarem, retire e escorra em papel absorvente.
Bimby
Coloque no copo o leite 2m t 37º vel 1, junte o fermento uns seg vel 2 , adicione 125 gr de farinha vel 4, ( retirei mais farinha das 500gr e fui acrescentando até a massa ficar uma bola) deixe levedar até dobrar o volume.
Depois misture os ovos, as gemas, o açucar, a manteiga derretida, 1 pitada de sal ,a raspa de limão e a restante farinha, 2m vel espiga, deixe repousar até dobrar o volume.
Coloque a massa sobre um superfície até obter uma espessura de 5mm, com auxílio de dois cortantes de tamanhos diferentes, corte a massa em formato de argolas e o interior fazendo um buraco, coloque as argolas a levedar sobre um tabuleiro cerca de 30m, o processo é igual ás bolas de berlim só tem de fazer um buraco ao meio.
Num tacho coloque bastante óleo e deixe aquecer mais ou menos a 170º, cooque os donuts e vá virando de ambos os lados para fritarem, retire e escorra em papel absorvente.
Decoração
100 gr de chocolate e 5 colheres de sopa de leite e leve ao lume em banho maria, até derreter.
Aplique mergulhando a parte de cimade cada donut no creme.
Glacé
1 clara, 200 gr de açucar em pó e mexa bem, adicione umas gotinhas de limão.
Aplique mergulhando a parte de cimade cada donut no creme e decore com confetis.
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