- para 8 pessoas
Ingredientes:
- 1000 g leite gordo
- 1 iogurte natural
- 1 c. sopa de açúcar
- 40 g leite em pó
- Preparação:1. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 5 min/50°C/vel 3. Retire para um recipiente hermético e abafe muito bem durante 13 horas.
- 2. Após este tempo, coe com a ajuda de um pano de algodão fino e o cesto dentro de uma taça para que escorra o soro. Leve ao frigorífico durante 4 horas.
- 3. Retire cuidadosamente para recipientes herméticos previamente esterilizados. Guarde no frigorífico até ao momento de consumir.
- DICA | Se desejar um iogurte mais cremoso pode adicionar 200 g de natas.
• O número de horas que o iogurte é coado vai determinar a sua consistência final
Sabia que... embora seja diferente na aparência,textura e sabor, o iogurte grego é composto pelos mesmos ingredientes do iogurte tradicional. É essencialmente uma forma concentrada, que o torna mais espesso e nutritivo. Como o iogurte grego exige mais leite para obter a mesma quantidade de produto final, o preço tende a ser mais elevado. Ao fazer o seu próprio iogurte grego, para além de economizar, pode ainda controlar a consistência, a cremosidade e o açúcar.
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