http://oblogdapantagruela.blogspot.pt/2010/05/sachertorte-minha-maneira.html
Sachertorte é um bolo de chocolate, inventado por Franz Sacher em 1832 para Metterrnich em Viena, na Áustria. É uma das mais famosas especialidades gastronómicas da cidade de Viena.
O bolo consiste de duas camadas de massa de chocolate , não excessivamente doce, com uma pequena camada de compota de alperce no meio e uma cobertura de chocolate negro. É tradicionalmente servida com chantilly, sendo considerada pela maior parte dos vieneses como sendo demasiado "seca" para ser consumida simples.
O bolo consiste de duas camadas de massa de chocolate , não excessivamente doce, com uma pequena camada de compota de alperce no meio e uma cobertura de chocolate negro. É tradicionalmente servida com chantilly, sendo considerada pela maior parte dos vieneses como sendo demasiado "seca" para ser consumida simples.
A marca registada "Original Sachertorte" foi registada pelo Hotel Sacher, construído em 1876, pelo filho de Franz Sacher. A receita é um segredo bem guardado. Até 1965, o Hotel Sacher envolveu-se num litígio nos tribunais com a pastelaria Demel, que também produzira também um bolo chamado "Original Sachertorte". Circularam inúmeras anedotas a explicar como conseguira a Demel a receita. O bolo desta última é hoje conhecido por "Demels Sachertorte". A diferença deste para o original é que a camada de compota de alperce é colocada directamente sob a cobertura de chocolate e não no meio.No Hotel Sacher de Viena, são produzidas cerca de 270.000 unidades todos os anos.
Fonte:Wikipédia, a enciclopédia livre.
Massa
200 gr de chocolate 70 % cacau
150 gr de manteiga
150 gr de açúcar
150 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
5 ovos
Preparação do boloColocar o chocolate no copo 18 s vel 8.
Juntar a manteiga 2m 37º vel 3.
Juntar o açucar, a farinha , o fermento e ovos 30 s vel 4.
Colocar numa forma e levar ao forno 180º cerca de 40m, eu só precisei 30m.
Deixar arrefecer e fazer a calda.
Calda
100 gr de água
100 gr de açúcar
1 calice de licor ou rum
Deitar todos os ingredientes no copo e programar 6 m, t 100º vel 2.Cortar o bolo ao meio e embeber a calda, deixar arrefecer um pouco e cobrir com mousse de chocolate, colocar a outra parte do bolo por cima.
Mousse de chocolate-eu fiz esta, pode usar outra.125 gr de chocolate -70% cacau4 ovos grandes
3 colheres de sopa de açúcar
Colocar o chocolate em banho maria, retirar para uma taça e bater com as gemas e o açucar, depois envolver as claras em castelo.
Levar ao frigorífico.
Decoração
200 gr de chocolate
50 gr de natas
Colocar o chocolate 10s vel 8, juntar as natas 2m 50º vel 2.
Cobrir o bolo e as laterais e levar ao frigorífico até a cobertura ficar seca.
Fonte:
Bolo- Livro da Bimby Alemão com alterações
Calda- Fórum Bimby- Margarida
200 gr de chocolate 70 % cacau
150 gr de manteiga
150 gr de açúcar
150 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
5 ovos
Preparação do boloColocar o chocolate no copo 18 s vel 8.
Juntar a manteiga 2m 37º vel 3.
Juntar o açucar, a farinha , o fermento e ovos 30 s vel 4.
Colocar numa forma e levar ao forno 180º cerca de 40m, eu só precisei 30m.
Deixar arrefecer e fazer a calda.
Calda
100 gr de água
100 gr de açúcar
1 calice de licor ou rum
Deitar todos os ingredientes no copo e programar 6 m, t 100º vel 2.Cortar o bolo ao meio e embeber a calda, deixar arrefecer um pouco e cobrir com mousse de chocolate, colocar a outra parte do bolo por cima.
Mousse de chocolate-eu fiz esta, pode usar outra.125 gr de chocolate -70% cacau4 ovos grandes
3 colheres de sopa de açúcar
Colocar o chocolate em banho maria, retirar para uma taça e bater com as gemas e o açucar, depois envolver as claras em castelo.
Levar ao frigorífico.
Decoração
200 gr de chocolate
50 gr de natas
Colocar o chocolate 10s vel 8, juntar as natas 2m 50º vel 2.
Cobrir o bolo e as laterais e levar ao frigorífico até a cobertura ficar seca.
Fonte:
Bolo- Livro da Bimby Alemão com alterações
Calda- Fórum Bimby- Margarida
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