http://www.facebook.com/Doces.Cozinhados90
Ingredientes para 12 pessoas:
750g de feijão encarnado demolhado pesado antes de demolhar
800g de batata cortada em cubos
1 orelha de porco salgada na véspera
1 chispe salgado na véspera
400g de entremeada salgada na véspera
1 chouriço de carne
1 farinheira
1 morcela de cozer
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 molho de coentros picados
Pimenta q.b.
Sal q.b.
1 pedra pequena bem limpa
Preparação:
1. Numa panela com água coloque a cozer, o feijão, a cebola picada, as folhas de louro, os alhos picados, a entremeada, a orelha de porco, o chispe, o chouriço e a morcela.
Com a ajuda de um palito, espete a farinheira e coza num tacho à parte com água durante 10 minutos.
2. Passado cerca de 15 minutos, retire a morcela e o chouriço para um prato.
Depois da farinheira cozida (10 minutos) retire-a para um prato.
Conforme as carnes fiquem cozidas, retire-as para um prato.
Retire um pouco do feijão cozido e de caldo para um recipiente.
3. Junte na panela as batatas e deixe cozer.
Passe com a varinha mágica o feijão e o caldo que retirou.
4. Depois das carnes frias, corte-as aos pedacinhos e retire o máximo de osso possível.
Corte os enchidos às rodelas.
5. Passado os 10 minutos as batatas já estão cozidas, junte o caldo do feijão que passou anteriormente.
Junte as carnes, tempere com pimenta, rectifique o sal e junte os coentros picados.
Mexa e deixe ferver.
Quando começar a ferver está pronta a servir.
A sopa deve ser servida numa terrina com a pedra lavada no fundo e com os enchidos por cima.
1. Numa panela com água coloque a cozer, o feijão, a cebola picada, as folhas de louro, os alhos picados, a entremeada, a orelha de porco, o chispe, o chouriço e a morcela.
Com a ajuda de um palito, espete a farinheira e coza num tacho à parte com água durante 10 minutos.
2. Passado cerca de 15 minutos, retire a morcela e o chouriço para um prato.
Depois da farinheira cozida (10 minutos) retire-a para um prato.
Conforme as carnes fiquem cozidas, retire-as para um prato.
Retire um pouco do feijão cozido e de caldo para um recipiente.
3. Junte na panela as batatas e deixe cozer.
Passe com a varinha mágica o feijão e o caldo que retirou.
4. Depois das carnes frias, corte-as aos pedacinhos e retire o máximo de osso possível.
Corte os enchidos às rodelas.
5. Passado os 10 minutos as batatas já estão cozidas, junte o caldo do feijão que passou anteriormente.
Junte as carnes, tempere com pimenta, rectifique o sal e junte os coentros picados.
Mexa e deixe ferver.
Quando começar a ferver está pronta a servir.
A sopa deve ser servida numa terrina com a pedra lavada no fundo e com os enchidos por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário