http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2012/01/tarte-de-nata.html
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada de compra
- 250 ml de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 30g de farinha
- 200g de açúcar
- 250 ml de água
- 4 gemas
Preparação:
1. Dissolva a farinha num pouco de leite.
2. Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão. Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem.
3. Mexa até começar a ferver e apague o lume.
4. Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa.
5. Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos.
6. Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
7. Coe tudo num passador e deixe arrefecer completamente.
8. Junte as gemas com o creme e mexa bem.
2. Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão. Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem.
3. Mexa até começar a ferver e apague o lume.
4. Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa.
5. Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos.
6. Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
7. Coe tudo num passador e deixe arrefecer completamente.
8. Junte as gemas com o creme e mexa bem.
9. Estenda a massa folhada numa forma para tartes e pique-a com um garfo.
10. Encha a forma com o creme e leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 15 minutos, até ficar douradinha.
11. Sirva polvilhada com canela ou açúcar em pó.
10. Encha a forma com o creme e leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 15 minutos, até ficar douradinha.
11. Sirva polvilhada com canela ou açúcar em pó.
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