Páginas

domingo, 16 de setembro de 2012

Bolo de chocolate 2


Bolo de chocolate



Ingredientes:

125 g de margarina
125 g de chocolate
3 ovos
125 g de açúcar
25 g de farinha de trigo com fermento

1. Derreter o chocolate com a margarina em banho-maria.

2. Bater as gemas com o açúcar.

3. Misturar o chocolate derretido às gemas.

4. Bater as claras em castelo.

5. Envolver as claras na mistura de chocolate.

6. Levar ao forno em forma ou formas untadas com margarina.

A receita deste bolo de chocolate chegou-me pelas mão de alguém que fez o favor de a escrever numa folha de papel. O nome, bolo de chocolate molhado e depois a lista de ingredintes e a respectiva indicação de confeccção. Sem data, nem vestígio de nome a quem agradecer esta maravilhosa receita.

Um dos truques deste bolo é não deixar cozer demasiado. O bolo ficar húmido por dentro e com uma ligeira crosta por cima.

Para acentuar o sabor do chocolate, poderão acrescentar uma pitada de sal à massa do bolo. Aprendi esta dica no programa O sentido do Gosto de José Bento dos Santos.


http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2009/11/4-por-6-guisado-de-grao-com-enchidos-e.html

Sem comentários:

Enviar um comentário