Bolo de chocolate

Ingredientes:
125 g de margarina
125 g de chocolate
3 ovos
125 g de açúcar
25 g de farinha de trigo com fermento
1. Derreter o chocolate com a margarina em banho-maria.
2. Bater as gemas com o açúcar.
3. Misturar o chocolate derretido às gemas.
4. Bater as claras em castelo.
5. Envolver as claras na mistura de chocolate.
6. Levar ao forno em forma ou formas untadas com margarina.
A receita deste bolo de chocolate chegou-me pelas mão de alguém que fez o favor de a escrever numa folha de papel. O nome, bolo de chocolate molhado e depois a lista de ingredintes e a respectiva indicação de confeccção. Sem data, nem vestígio de nome a quem agradecer esta maravilhosa receita.

Para acentuar o sabor do chocolate, poderão acrescentar uma pitada de sal à massa do bolo. Aprendi esta dica no programa O sentido do Gosto de José Bento dos Santos.

http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2009/11/4-por-6-guisado-de-grao-com-enchidos-e.html
Sem comentários:
Enviar um comentário