- 300g de água
- 2 colheres (de chá) de sal
- 500g de farinha
- 1/2 saqueta de fermento biológico seco (cerca de 5 gramas)
Coloque no copo da bimby a água e o sal, programe 2 minutos, a 37ºC, vel.2.
Junte metade da farinha e o fermento e programe 8 segundos à velocidade 6.
Adicione a restante farinha e programe 2 minutos, à velocidade Espiga.
Coloque a massa num recipiente, vede-o com película aderente e cubra com uma manta. Deixe levedar num local morno até dobrar de volume.
Com as mãos enfarinhadas molde uma bola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Polvilhe a massa também com um pouco de farinha e dê uns cortes na massa em formato de cruz com uma faca. Coloque
Leve a cozer em forno pré-aquecido, a 200ºC, com um tabuleiro com água a ferver no fundo, aproximadamente 40 minutos.
Notas:
Pode substituir a saqueta de fermento seco por 25 g fermento de padeiro fresco.
Use farinha Tipo 65.
Receita adaptada do livro base da Bimby "Receitas Essenciais "
Sem comentários:
Enviar um comentário