Bacalhau do Chef Hernâni Ermida
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Aqui está uma receita de Bacalhau do Chef Hernâni Ermida
- 4 postas de bacalhau do lombo (demolhadas)
- 1 pimento vermelho
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 ovos cozidos
- 8 colheres (sopa) de maionese
- 2 dl de azeite
- 1 dl de Vinho do Porto
- Puré de batata q.b.
- Leite q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha q.b.
- Coloque o bacalhau num recipiente, cubra com leite frio e deixe repousar durante cerca de 2 horas.
- Corte as cebolas em meias luas, pique os alhos e corte o pimento em tiras finas.
- Escorra o bacalhau (reserve o leite) e seque bem. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte o bacalhau passado por farinha e deixe-o fritar de ambos os lados sem dourar.
- Retire o bacalhau, coloque num tabuleiro, junte os alhos picados à mesma frigideira e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione depois a cebola, o pimento, o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta, junte o Vinho do Porto e desligue o lume.
- Entretanto prepare o puré de batata. Utilize o leite que usou para cobrir o bacalhau.
- Deite a mistura da cebola em cima do bacalhau e polvilhe com os ovos cozidos.
- Espalhe por cima a maionese e coloque o puré à volta em montinhos.
- Leve ao forno pré-aquecido até ficar douradinho.
- Sirva polvilhado com a salsa.
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