Páginas

domingo, 16 de setembro de 2012

Bolo de chocolate com amêndoa


Bolo de chocolate com amêndoa


Eu adoro bolo de chocolate. Especialmente dos bolos que ficam húmidos por dentro, daqueles em que se come uma fatia e o sabor do chocolate nos transporta para outra dimensão.

Adoro bolos de chocolates, daqueles que nos obrigam a durante uns minutos a apenas saborear, a esquecermos tudo o resto que nos rodeia e apenas sentir o sabor forte e delicioso do cacau. O bolo de hoje, é um desses bolos.


Ingredientes:
250g de chocolate de cozinha com 70% de cacau
250g de manteiga sem sal
6 ovos
125g de açúcar
50g de amêndoa ralada
1 pitada de sal


1. Pré-aquecer o forno a 190ºC.

2. Derreter em banho-maria a manteiga com o chocolate. Deixar a arrefecer.

3. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.

4. Gradualmente, misturar o chocolate com as gemas batidas. Juntar a amêndoa ralada.

5. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.

6. Adicionar as claras ao preparado anterior.

7. Colocar o preparado numa forma forrada com papel vegetal e untada com margarina. Levar ao forno durante 30 minutos. Retirar e deixar arrefecer.


Receita da revista Fabulous Food de Setembro/Outubro de 2011.

http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2012/02/bolo-de-chocolate-com-amendoa.html

Sem comentários:

Enviar um comentário