Bolo de chocolate com amêndoa
Eu adoro bolo de chocolate. Especialmente dos bolos que ficam húmidos por dentro, daqueles em que se come uma fatia e o sabor do chocolate nos transporta para outra dimensão.
Adoro bolos de chocolates, daqueles que nos obrigam a durante uns minutos a apenas saborear, a esquecermos tudo o resto que nos rodeia e apenas sentir o sabor forte e delicioso do cacau. O bolo de hoje, é um desses bolos.
Ingredientes:
250g de chocolate de cozinha com 70% de cacau
250g de manteiga sem sal
6 ovos
125g de açúcar
50g de amêndoa ralada
1 pitada de sal
1. Pré-aquecer o forno a 190ºC.
2. Derreter em banho-maria a manteiga com o chocolate. Deixar a arrefecer.
3. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
4. Gradualmente, misturar o chocolate com as gemas batidas. Juntar a amêndoa ralada.
5. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
6. Adicionar as claras ao preparado anterior.
7. Colocar o preparado numa forma forrada com papel vegetal e untada com margarina. Levar ao forno durante 30 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
Receita da revista Fabulous Food de Setembro/Outubro de 2011.
http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2012/02/bolo-de-chocolate-com-amendoa.html
Sem comentários:
Enviar um comentário