Páginas

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Arroz de Camarão


Arroz de Camarão

                                                      http://flordesall.blogspot.pt/2012/08/arroz-de-camarao.html

Para o sucesso da receita são essenciais duas coisas: coentros caseiros e camarão do bom, selvagem. 

  • Camarão selvagem
  • Coentros da horta
  • cebola picada
  • Azeite
  • Alho picado
  • Arroz
  • Sal
  • Malagueta
  1. Cozer o camarão com um pouco de sal. Depois de cozido descascar cerca de  dois terços do camarão. 
  2. Volte a colocar as cascas e cabeças do camarão na água de cozer o camarão e deixe ferver até reduzir um pouco a quantidade de água.
  3. Agora pegue na varinha mágica e rale as cascas e cabeças grosseiramente.
  4. Depois passe este preparado por um coador fino e aqui tem a água para fazer o arroz!
  5. Faça um refogado com a cebola e o alho. Quando estiver louro acrescente a água de cozer o camarão. Verifique a quantidade de água e acrescente mais água se não tiver a quantidade suficiente para fazer um arroz "malandrinho".
  6. Quando a calda começar a ferver junte o arroz, retifique o sal, adicione a malagueta e deixe cozer.
  7. A meio da cozedura junte os camarões descascados e deixe acabar de cozer.
  8. Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume e junte uma boa dose de coentros picados e envolva no arroz.
  9. Coloque os camarões com casca por cima e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário