Pudim de Claras e Groselha
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Para o pudim:
- 200 ml de claras;
- 200g de açúcar;
- 2 colheres de sopa de groselha.
Para o molho:
- 200 g de morangos ou framboesas ( eu usei congelados);
- 2 colheres de sopa de groselha;
- 1 cálice de vinho do porto;
- 125 ml de natas.
Como preparar:
O pudim:
Ligar o forno com a temperatura bem alta ( 230ºC) e colocar um tabuleiro com água onde deva caber a forma com o pudim para este cozer em banho Maria.
Untar a forma com margarina e polvilhar com açúcar.
Bater as claras em castelo firme, juntando o açúcar gradualmente. Nesta receita apresento não apresento o número de claras mas sim a capacidade pois, por um lado há claras de ovos grandes e de ovos pequenos e por outro, quando congelamos várias no mesmo recipiente, é difícil de separá-las.
Quando as claras estiverem bem firmes, juntar as 2 colheres de groselha e mexer com cuidado com uma colher de pau, de baixo para cima, para não perderem o ar. Nesta altura, o preparado fica com uma cor maravilhosa!
Deitar o preparado na forma, acamá-lo bem e levá-lo ao forno já quente, exactamente, 8’.
Retirar do forno e deixar arrefecer no banho Maria.
O molho:
Num copo misturador, deitar os morangos, vinho do Porto, as natas e a groselha. Triturar durante 1’. Levar ao frigorífico para refrescar.
Quando o pudim estiver frio, desenformá-lo normalmente e verter por cima um pouco do molho.
Servir fresco.
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