Bolo de chocolate e avelãs
5 ovos
1 iogurte natural
½ copo de óleo vegetal
400g de açúcar
150g de farinha
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
80g de avelãs picadas grosseiramente
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por partir as avelãs em pedaços (pode-se usar a ajuda de um robot de cozinha). Reservar.
Numa taça grande bater os ovos juntamente com o açúcar. De seguida, acrescentar o óleo vegetal, o iogurte e o mel e bater novamente até ficar um creme bem fofo.
Juntar a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Bater novamente por pouco tempo. Apenas até estar tudo bem uniforme. Por fim, juntar as avelãs reservadas e envolver na massa com uma colher.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido. Verificar a cozedura com um palito. Retirar do forno e desenformar.
1 iogurte natural
½ copo de óleo vegetal
400g de açúcar
150g de farinha
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
80g de avelãs picadas grosseiramente
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por partir as avelãs em pedaços (pode-se usar a ajuda de um robot de cozinha). Reservar.
Numa taça grande bater os ovos juntamente com o açúcar. De seguida, acrescentar o óleo vegetal, o iogurte e o mel e bater novamente até ficar um creme bem fofo.
Juntar a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Bater novamente por pouco tempo. Apenas até estar tudo bem uniforme. Por fim, juntar as avelãs reservadas e envolver na massa com uma colher.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido. Verificar a cozedura com um palito. Retirar do forno e desenformar.
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