Compota de cenoura e maçã na bimby
http://deliciasecompanhia.blogspot.pt/search/label/Bimby
- 300g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
- 200g de maçã reineta cortada em pedaços com a casca
- 1 pedacinho pequeno de gengibre fresco (0,5 cm)
- 250g de água
- 400g de açúcar
- sumo e raspa de 1/2 limão
- canela a gosto
Adicione a água e deixe cozinhar 25 minutos, a 100º, na velocidade 1.
Triture durante 20 segundos na velocidade 6.
Adicione o açúcar, o sumo e raspas de limão e a canela. Deixe cozinhar mais 25 minutos, na temperatura varoma, à velocidade 1.
Ponha a compota em frascos de vidro esterilizados, deixe arrefecer, coloque as tampas e conserve.
Nota: Eu gosto das compotas consistentes, para barrar e conservar durante mais tempo. Se gostar delas mais líquidas, após juntar o açúcar e restantes ingredientes deixe cozinhar apenas 15 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário