Nacos de porco com presunto
http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/search?updated-min=2006-01-01T00:00:00Z&updated-max=2007-01-01T00:00:00Z&max-results=50
Ingredientes
800g de lombo ou lombinhos de porco
150g de presunto
1 colher de sopa de banha
50g de margarina
2 cebolas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
200 ml de natas
sal & pimenta
Cortar a carne em pedaços iguais, mais ou menos 8 pedaços. Temperar com sal e pimenta.
Cortar o presunto em tiras. Furar a carne e introduzir uma fatia de presunto por pedaço.
Numa frigideira, levar ao lume a banha e quando esta estiver bem quente, coloque a carne e deixe-a alourar. De seguida retire a carne e reserve.
Num tacho, colocar a margarina, as cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e levar ao lume. Deixar estufar um pouco até a cebola estar cozinhada.
Juntar a carne, a polpa de tomate e o vinho branco. Deixar estufar cerca de 20 minutos.
Por fim, adicionar as natas e deixar apurar o molho.
Para este prato usei lombinhos de porco, para além de ser uma carne muito saborosa é também muito fácil de rechear com o presunto. Para acompanhamento sugiro arroz branco e legumes cozidos.
Cortar o presunto em tiras. Furar a carne e introduzir uma fatia de presunto por pedaço.
Numa frigideira, levar ao lume a banha e quando esta estiver bem quente, coloque a carne e deixe-a alourar. De seguida retire a carne e reserve.
Num tacho, colocar a margarina, as cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e levar ao lume. Deixar estufar um pouco até a cebola estar cozinhada.
Juntar a carne, a polpa de tomate e o vinho branco. Deixar estufar cerca de 20 minutos.
Por fim, adicionar as natas e deixar apurar o molho.
Para este prato usei lombinhos de porco, para além de ser uma carne muito saborosa é também muito fácil de rechear com o presunto. Para acompanhamento sugiro arroz branco e legumes cozidos.
Sem comentários:
Enviar um comentário