Pão de Leite
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- 300g de leite
- 50g de manteiga
- 20g de fermento de padeiro fresco (ou 2 colheres de chá de fermento biológico seco)
- 60g de açúcar
- 550g de farinha
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 2 colheres de sopa de custard powder (facultativo)
- 1 ovo batido para pincelar
Coloque no copo da bimby o leite, a manteiga, o fermento, o açúcar e programe 3minutos, a 37ºC, na velocidade 2.
Junte a farinha, o sal e amasse 3 minutos, com o copo fechado no programa "espiga". Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha, cubra e deixe levedar num local morno (sem correntes de ar) até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
Divida a massa em 3 partes iguais e com as mãos enfarinhadas forme 3 rolinhos iguais numa superfície anti-aderente. Deixe repousar 5 minutos. Junte os 3 rolos pelas pontas e faça uma trança, juntando no fim as pontas. Coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, cubra com um pano e deixe levedar num local morno até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).
Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno a cozer aproximadamente 30 minutos.
Deixe arrefecer antes de cortar às fatias.
Fonte:
Livro da Vorwerk "Cozinhar à Minha Maneira".
Notas:
Adicionei-lhe o custard powder para ficar com o miolo mais amarelinho, mas é facultativo.
Sugiro que coloquem no fundo do forno um tabuleiro com água, para que o pão não fique tão tostadinho como ficou o meu.
Esta receita é facilmente adaptável à máquina de fazer pão, ou mesmo para fazer à mão, no entanto tenha em consideração que os ingredientes líquidos estão em gramas (não fiz a conversão).
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