Páginas

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Floresta Negra


  • 34
Ingredientes para a massa:
  • 150 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 125 g de farinha
  • 25 g de cacau em pó
  • manteiga q.b.
  • farinha q.b.
Ingredientes para o recheio e cobertura:
  • 3 dl de natas
  • 40 g de açúcar
  • 2 dl de água
  • 200 g de açúcar
  • 1 cálice de kirch
  • raspas le chocolate q.b.
  • cerejas em calda q.b.
  • açúcar em pó q.b.
Preparação:
  1. Comece por untar uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a uma temperatura de 170° C.
  2. Para preparar a massa, bata o açúcar com os ovos até triplicar o volume. Envolva a farinha e o cacau em pó, previamente peneirados e misturados. Amasse muito bem.
  3. Verta a massa para a forma e leve ao forno quente, por cerca de 4 a 5 minutos. Retire do forno assim que a massa estiver cozida. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede de cozinha. Reserve.
  4. Entretanto, faça o recheio. Bata as natas e adicione-lhes o açúcar. Misture bem até obter um chantilly espesso.
  5. À parte, misture a água com o açúcar e leve ao lume até ferver. Retire do lume e acrescente o cálice de kirch.
  6. Desenforme o bolo, recheie e decore com o chantilly, as cerejas em calda e as raspas de chocolate. Polvilhe com açúcar em pó.
Receitas.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário