Strogonoff de vaca (bimby)
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- 50g de azeite
- 2 cebolas médias
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 600g de carne de vaca
- 3 colheres (de sopa) de polpa de tomate
- 1 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher (chá) de mostarda de dijon
- noz moscada q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 200ml de natas
Coloque no copo da bimby o azeite e as cebolas. Triture durante 2 segundos na vel. 5.
Adicione os cogumelos laminados e deixe refogar 12 minutos, na temp. varoma, na vel. 1.
Durante esse tempo leve a carne, temperada com sal, a saltear numa frigideira com azeite.
Após o refogado estar pronto, junte-lhe a carne salteada, a polpa de tomate, o vinho branco, a mostarda de dijon, a noz moscada, sal e pimenta a gosto. Programe 30 min., a 100ºC, colher inversa, na vel. 1.
Adicione as natas e deixe cozinhar 5 minutos, na temperatura 100ºC, colher inversa, na vel. 1.
Retifique os temperos (sal, pimenta e noz moscada) e deixe cozinhar mais 5 minutos, na temperatura 100ºC, colher inversa, vel. 1.
Sirva com arroz ou massa.
Notas:
Tenha o cuidado de utilizar carne tenra e cortada finamente.
Em alternativa poderá fazer esta receita com frango.
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