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Ingredientes
200 gr de açúcar branco
2 dl de água
1 papo seco
6 gemas de ovos
100 g de de amêndoas, sem pele, trituradas finamente usei um preparo a que chamam farinha de amêndoa
100 g de castanhas cozidas descascadas
100 g de castanhas cozidas descascadas
100 g de chocolate de culinária
1 dl de natas
2 a 3 colheres de sopa de açúcar em pó
espessante para chantilly
2 a 3 colheres de sopa de açúcar em pó
espessante para chantilly
I pitada de baunilha em pó
algumas castanhas cozidas para a decoração
½ cálice de anis
Preparação
Creme de base
Leve o açúcar com a água ao lume e deixe ferver até ficar em ponto pérola. (quando ao retirar a colher de pau do tacho a calda ao cair forma uma pequena pérola).
Creme de base
Leve o açúcar com a água ao lume e deixe ferver até ficar em ponto pérola. (quando ao retirar a colher de pau do tacho a calda ao cair forma uma pequena pérola).
Parta em pequenos pedaços o papo seco, junte-o à calda de açúcar e mexa muito bem para desfazer o pão.
Adicione a amêndoa e volte a mexer.
Deixe em lume muito brando, mexendo sempre, por uns dois minutos.
Retire do lume e junte as gemas.
Aromatize com a baunilha e com o anis.
Leve de novo a lume brando para engrossar.
creme de chocolate
Num tachinho aqueça, em lume brando, as natas. Junte o chocolate partido em pedacinhos e mexa até obter uma pomada.
chantilly
Bata as natas com o açúcar e junte o espessante.
Montagem
Deite o creme de chocolate, sobre as castanhas
Cubra com o chantilly
Leve a refrigerar até à hora de servir.
NOTA: Pode decorar o doce com pedacinhos de castanhas e castanhas inteiras.
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