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sábado, 29 de setembro de 2012

DOCE DE CASTANHAS E AMÊNDOAS COM CREME DE CHOCOLATE

DOCE DE CASTANHAS E AMÊNDOAS COM CREME DE CHOCOLATE

                                              http://a-casa-da-tia.blogspot.pt/2011_11_01_archive.html
Ingredientes
200 gr de açúcar branco
2 dl de água
1 papo seco
6 gemas de ovos
100 g de  de amêndoas, sem pele,  trituradas finamente  usei  um preparo a que chamam farinha de amêndoa 

100 g de castanhas cozidas descascadas
100 g de chocolate de culinária
1 dl de natas

2 a 3 colheres de sopa de açúcar em pó 

espessante para chantilly
I pitada de baunilha em pó
algumas castanhas cozidas para a decoração
½ cálice de anis

Preparação

Creme de base

Leve o açúcar com a água ao lume e deixe ferver até ficar em ponto pérola. (quando ao retirar a colher de pau do tacho a calda ao cair forma uma pequena pérola).

Parta em pequenos pedaços o papo seco,   junte-o à calda de açúcar e mexa muito bem para desfazer o pão.

Adicione a amêndoa e volte a mexer.

Deixe em lume muito brando, mexendo sempre, por uns dois minutos.

Retire do lume e junte as gemas.

Aromatize com a baunilha e com o anis.

Leve de novo a lume brando para  engrossar. 

 creme de chocolate 

Num tachinho aqueça, em lume brando, as natas. Junte o chocolate partido em pedacinhos  e mexa até obter uma pomada. 


chantilly

Bata as natas com o açúcar e junte o espessante.

Montagem 


Deite  o creme  de base numa taça de vidro.

Deixe arrefecer um pouco e coloque por cima as castanhas partidas em pequenos pedaços.

 

   Deite o creme  de chocolate, sobre as castanhas
.

 Cubra com o chantilly 

Leve a refrigerar até à hora de servir.

     
NOTA: Pode decorar o doce com pedacinhos de castanhas e castanhas inteiras.



                                 

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