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quarta-feira, 26 de setembro de 2012

TRANÇA


Finalmente fiz a famosa trança do livro base da bimby e a experiência correu muito bem. A maior dificuldade foi arranjar uma travessa com as dimensões adequadas para a colocar, porque ela fica enorme!


TRANÇA

                                                                   http://deliciasecompanhia.blogspot.pt/search/label/Bimby
  • 250 g leite 
  • 100 g margarina 
  • 50 g açúcar 
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco 
  • 2 ovos 
  • 700 g farinha 
  • 1 c. chá de sal 
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • açúcar humidificado q.b. (açúcar com algumas gotas de água)

Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37ºC/Vel 2.
Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg/Vel 6. 
De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min/vel espiga.
Coloque a massa num recipiente grande, tampe-o com película aderente ou feche-o com a tampa. 
Cubra com uma manta e deixe levedar durante 20-30 minutos, num local morno.
Depois da massa ter levedado, com as mãos enfarinhadas, faça três rolos iguais.
Forme uma trança e coloque-a num tabuleiro enfarinhado. 
Pincele-a com a gema de ovo e faça montinhos com açúcar humidificado. 
Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume.
De seguida coloque no fundo do forno um tabuleiro com água quente e leve a cozer a 200ºC cerca de 40 minutos ou até ficar dourada.



Fonte: livro Bimby As Receitas Essenciais, receita "ligeiramente" adaptada.

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