Finalmente fiz a famosa trança do livro base da bimby e a experiência correu muito bem. A maior dificuldade foi arranjar uma travessa com as dimensões adequadas para a colocar, porque ela fica enorme!
TRANÇA
http://deliciasecompanhia.blogspot.pt/search/label/Bimby
- 250 g leite
- 100 g margarina
- 50 g açúcar
- 1 saqueta de fermento de padeiro seco
- 2 ovos
- 700 g farinha
- 1 c. chá de sal
- 1 gema de ovo para pincelar
- açúcar humidificado q.b. (açúcar com algumas gotas de água)
Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37ºC/Vel 2.
Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg/Vel 6.
De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min/vel espiga.
Coloque a massa num recipiente grande, tampe-o com película aderente ou feche-o com a tampa.
Cubra com uma manta e deixe levedar durante 20-30 minutos, num local morno.
Depois da massa ter levedado, com as mãos enfarinhadas, faça três rolos iguais.
Forme uma trança e coloque-a num tabuleiro enfarinhado.
Pincele-a com a gema de ovo e faça montinhos com açúcar humidificado.
Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume.
De seguida coloque no fundo do forno um tabuleiro com água quente e leve a cozer a 200ºC cerca de 40 minutos ou até ficar dourada.
Fonte: livro Bimby As Receitas Essenciais, receita "ligeiramente" adaptada.
Sem comentários:
Enviar um comentário