Esparguete à Bolonhesa Fácil
http://omeutempero.blogspot.pt/2012/01/esparguete-bolonhesa-facil-para-o-sr.html
Ingredientes para 4 pessoas:
- 500 g de carne picada mista (porco e vaca)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 400 g de tomate pelado em lata ou 400 ml de polpa de tomate
- 1 colher sobremesa de acúçar
- 2 colheres de sobremesa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sobremesa de orégãos secos
- 350 g de esparguete
- sal
- azeite
Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola, o alho picado e o um fio de azeite. Acrescenta-se a carne picada. Vai-se mexendo para ganhar cor uniformemente e separar a carne. Cozinha-se com o tacho tapado para ir ganhando molho. Após estar quase cozida, acrescenta-se o tomate enlatado (pelado e aos cubinhos), ou se preferirem que fique mais líquido como se de um molho se tratasse, substituam por 400 ml de polpa de tomate. Envolve-se, cozinha-se mais uns minutos e acrescenta-se o açúcar, o vinagre e os orégãos secos. Serve-se por cima do esparguete ou outra massa cozida "al dente" em água a ferver com uma pitada de sal.
Sem comentários:
Enviar um comentário