Pudim de cenoura
http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/search?updated-min=2006-01-01T00:00:00Z&updated-max=2007-01- 01T00:00:00Z&max-results=50
Ingredientes:
750g de cenouras
200g de açúcar amarelo
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de farinha
50g de queijo ralado
750g de cenouras
200g de açúcar amarelo
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de farinha
50g de queijo ralado
Cozer as cenouras, previamente descascadas, e depois triturá-las.
Levar o puré de cenoura ao lume brando para que seque um pouco. Retirar do lume e adicionar as gemas, a farinha, o açúcar amarelo e a margarina.
Bater as claras em castelo bem firme.
Adicionar as claras ao preparado, alternando com o queijo ralado.
Deitar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Levar ao forno para cozer.
Servir com molho de chocolate quente.
A receita indicava para o molho de chocolate o seguinte: chocolate em pó ou em barra, manteiga, açúcar a gosto e 2 colheres de sopa de leite. Eu fiz um pouco diferente. Coloquei uma tablete de chocolate negro num recipiente e juntei um pacote de natas. Levei ao microondas e, depois mexi de modo a juntar muito bem estes dois ingredientes.
P.S. 1 Na minha receita acabei por colocar duas colheres de farinha.
Levar o puré de cenoura ao lume brando para que seque um pouco. Retirar do lume e adicionar as gemas, a farinha, o açúcar amarelo e a margarina.
Bater as claras em castelo bem firme.
Adicionar as claras ao preparado, alternando com o queijo ralado.
Deitar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Levar ao forno para cozer.
Servir com molho de chocolate quente.
A receita indicava para o molho de chocolate o seguinte: chocolate em pó ou em barra, manteiga, açúcar a gosto e 2 colheres de sopa de leite. Eu fiz um pouco diferente. Coloquei uma tablete de chocolate negro num recipiente e juntei um pacote de natas. Levei ao microondas e, depois mexi de modo a juntar muito bem estes dois ingredientes.
P.S. 1 Na minha receita acabei por colocar duas colheres de farinha.
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