Páginas

domingo, 16 de setembro de 2012

Bolo de chocolate com mascarpone


Bolo de chocolate com mascarpone




Ingredientes:
250g de queijo mascarpone
200g de chocolate preto em tablete
200g de açúcar amarelo
70g de manteiga
100g de farinha com fermento
1 colher (café) de café em pó solúvel
5 ovos


1. Bater em creme o açúcar amarelo com as gemas, juntar o queijo e mexer bem.

2. Adicionar o chocolate derretido com a manteiga.

3. Adicionar a farinha e o café ao preparado anterior.

4. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem bem firmes. Envolver no preparado anterior.

5. Colocar a massa numa forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.


O bolo fica macio, ligeiramente húmido, muito bom. 

A referência à temperatura do forno e à duração do tempo de cozedura é da receita original, publicada pelos açúcares SidulSores.

http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2010/09/bolo-de-chocolate-com-mascarpone.html

Sem comentários:

Enviar um comentário