Bolo de chocolate com mascarpone


Ingredientes:
250g de queijo mascarpone
200g de chocolate preto em tablete
200g de açúcar amarelo
70g de manteiga
100g de farinha com fermento
1 colher (café) de café em pó solúvel
5 ovos
1. Bater em creme o açúcar amarelo com as gemas, juntar o queijo e mexer bem.
2. Adicionar o chocolate derretido com a manteiga.
3. Adicionar a farinha e o café ao preparado anterior.
4. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem bem firmes. Envolver no preparado anterior.
5. Colocar a massa numa forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.

O bolo fica macio, ligeiramente húmido, muito bom.
A referência à temperatura do forno e à duração do tempo de cozedura é da receita original, publicada pelos açúcares SidulSores.
http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2010/09/bolo-de-chocolate-com-mascarpone.html
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