Costeletas de porco em molho de tomate e limão
Tinha costeletas descongeladas e não sabia bem o que fazer com elas. Decidi fritá-las num molho de tomate e limão .
Usado intensamente na gastronomia europeia desde o século XIX, (embora já fosse conhecido antes e tido como venenoso) o tomate , que inicialmente era apenas usado como ornamento, passou a fazer parte da cozinha e da mesa de países como a França, a Itália, a Espanha e Portugal.
Fonte de vitamina C , fósforo, ferro e licopeno e muita água o tomate de cor vermelha é um excelente ingrediente para molhos, saladas e não só.
Existem no mercado diversas variedades de tomate e descobri-las é um prazer. Tenho tido o prazer de provar tomate da pequena horta familiar e em nada se compara ao de compra. O tomate da horta quase que se come como um fruto, pois chega a ser adocicado. Só com um pouco de sal é uma delicia.
Agora vamos à receita!
Ingredientes para 2 pessoas
4 costeletas(pequenas)
2 tomates maduros
1 cebola pequena
sumo de meio limão
sal e pimenta preta moída na altura
azeite
1 colher de café de açúcar
molho inglês qb
Confecção
- Frite as costeletas em azeite temperadas de sal e pimenta e com umas gotas de molho inglês.
- Entretanto, num tacho coloque um fio de azeite, junte a cebola picada e os tomates sem pele nem sementes.
- Deixe o molho apurar e tempere ligeiramente de sal. Junte a colherzinha de açúcar também para cortar a acidez do tomate.
- Triture o molho com a varinha mágica e junte-lhe o sumo de limão.
- Junte o molho de tomate às costeletas já fritas e deixe apurar uns minutos em lume brando.
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/
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