Fondue de queijo e ervas no pão
A ideia é um pouco o seguimento do fondue dos pobres, mas servido em pãezinho individuais. Serve de entrada e é fácil de confecionar, sendo também relativamente rápido. Pode-se fazer com pão de véspera, servindo assim para aproveitar pão. Fica delicioso e deve ser consumido mal sai do forno.
Ingredientes para 4 pessoas
4 bolinhas
125 g de queijo mozzarella ralado
50 g de queijo flamengo ralado
1 dente de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de maionese
mistura de ervas: mangericão, endro, salsa, etc
Confeção
- Esmague ou corte finamente o alho e leve-o a alourar num fio de azeite coma polpa de tomate uns minutos.
- Esvazie as bolinhas por dentro, com cuidado, para não "rasgar" o pão.
- Pincele o interior das bolinhas com o molho de tomate.
- Entretanto, misture ambos os queijos com a maionese.
- Encha as bolinhas com este preparado e de seguida polvilhe com a mistura de ervas.
- Leve ao forno a 200º durante uns 15 minutos ou até o queijo se ter fundido por completo.
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/
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