Páginas

domingo, 16 de setembro de 2012

Perna de borrego assada no forno com azeitonas pretas


Perna de borrego assada no forno com azeitonas pretas


Ingredientes:

1 perna de borrego (aprox. com 2Kg)
100g de azeitonas pretas sem caroço
3 hastes de alecrim, apenas as folhas
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de orégãos secos
sal
pimenta preta de moinho
2 colheres de sopa de azeite

1. Aquecer o forno a 125ºC.

2. Picar muito bem as azeitonas com as folhas de alecrim e os dentes de alho. Por fim, juntar os orégãos secos.

3. Fazer pequenas incisões na carne com a ponta de uma faca e colocar aí a mistura de ervas e azeitonas. Fazer isso em toda a perna. O que restar colocar por cima da carne. Temperar com sal e pimenta a gosto.

4. Colocar a perna num tabuleiro de forno. Regar com duas colheres de sopa de azeite e levar ao forno com o termómetro espetado na carne.

5. Retirar do forno quando a temperatura da carne estiver a 82ºC.



 A carne ficou suculenta e muito saborosa.

Sem comentários:

Enviar um comentário