Perna de borrego assada no forno com azeitonas pretas
1 perna de borrego (aprox. com 2Kg)
100g de azeitonas pretas sem caroço
3 hastes de alecrim, apenas as folhas
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de orégãos secos
sal
pimenta preta de moinho
2 colheres de sopa de azeite
1. Aquecer o forno a 125ºC.
2. Picar muito bem as azeitonas com as folhas de alecrim e os dentes de alho. Por fim, juntar os orégãos secos.
3. Fazer pequenas incisões na carne com a ponta de uma faca e colocar aí a mistura de ervas e azeitonas. Fazer isso em toda a perna. O que restar colocar por cima da carne. Temperar com sal e pimenta a gosto.
4. Colocar a perna num tabuleiro de forno. Regar com duas colheres de sopa de azeite e levar ao forno com o termómetro espetado na carne.
5. Retirar do forno quando a temperatura da carne estiver a 82ºC.
A carne ficou suculenta e muito saborosa.
Sem comentários:
Enviar um comentário