Polvo à moda da Madeira
Ingredientes:
- 1 kg de batatas cozidas com a pele;
Ingredientes:
- 1 kg de batatas cozidas com a pele;
- 2 kgs de polvo;
- 2 cebolas;
- 2 dentes de alho;
- 1 dl de azeite;
- 1 folha de louro;
- 2 tomates;
- 1 colher sopa de massa de pimentão;
- 1 colher sopa de concentrado de tomate;
- pimenta em grão q.b.;
- sal e piripiri q.b.;
- 1 dl de vinho branco;
- 1 cálice de vinho madeira;
- 0,5L de água;
- 1 ramo de salsa
Preparação:
Refogue as cebolas com os alhos no azeite. Acrescente o louro, o tomate picado, a massa pimentão e o concentrado de tomate. Tempere com sal, pimenta e piripiri e refogue mais um pouco.
De seguida, regue com o vinho branco e ferva até evaporar. Acrescente o polvo cortado aos cubos e regue com a água. Deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos. Refresque com o vinho da madeira e rectifique os temperos. Transfira para um recipiente e sirva com as batatas cozidas cortadas ao meio. Polvilhe com a salsa.
- 2 cebolas;
- 2 dentes de alho;
- 1 dl de azeite;
- 1 folha de louro;
- 2 tomates;
- 1 colher sopa de massa de pimentão;
- 1 colher sopa de concentrado de tomate;
- pimenta em grão q.b.;
- sal e piripiri q.b.;
- 1 dl de vinho branco;
- 1 cálice de vinho madeira;
- 0,5L de água;
- 1 ramo de salsa
Preparação:
Refogue as cebolas com os alhos no azeite. Acrescente o louro, o tomate picado, a massa pimentão e o concentrado de tomate. Tempere com sal, pimenta e piripiri e refogue mais um pouco.
De seguida, regue com o vinho branco e ferva até evaporar. Acrescente o polvo cortado aos cubos e regue com a água. Deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos. Refresque com o vinho da madeira e rectifique os temperos. Transfira para um recipiente e sirva com as batatas cozidas cortadas ao meio. Polvilhe com a salsa.
Receitas
tradicionais Madeirenses
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