Panquecas de Abóbora
Ingredientes:
- 500 g de abóbora amarela descascada;
Ingredientes:
- 500 g de abóbora amarela descascada;
- 500 g de farinha de trigo;
- 1 ovo (facultativo);
- óleo para fritar;
- açúcar e canela q.b.
Confecção:
Coze-se a abóbora em água e sal e depois escorre-se muito bem. Deita-se a abóbora ainda morna numa tigela e esmaga-se. Adiciona-se a farinha a pouco e pouco, mexendo muito bem.
Caso queira juntar o ovo, é nesta altura. A massa não deverá ficar mole, mas se estiver muito dura junta-se um pouco de água do cozimento a abóbora.
Frita-se a massa às colheradas em óleo bem quente, deixando alourar dos dois lados.
Servem-se ao lanche, polvilhadas com açúcar e canela.
- 1 ovo (facultativo);
- óleo para fritar;
- açúcar e canela q.b.
Confecção:
Coze-se a abóbora em água e sal e depois escorre-se muito bem. Deita-se a abóbora ainda morna numa tigela e esmaga-se. Adiciona-se a farinha a pouco e pouco, mexendo muito bem.
Caso queira juntar o ovo, é nesta altura. A massa não deverá ficar mole, mas se estiver muito dura junta-se um pouco de água do cozimento a abóbora.
Frita-se a massa às colheradas em óleo bem quente, deixando alourar dos dois lados.
Servem-se ao lanche, polvilhadas com açúcar e canela.
Receitas
tradicionais Madeirenses
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