Salada de lulas, tomate e feijão verde com esmagado de batata para o Sempre a Poupar
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo - económico
Ingredientes
1. Comece por grelhar as lulas. Enquanto as lulas grelham coloque os legumes a cozer. lave e arranje o feijão - verde e corte a batata em rodelas ( não muito grossas). Coloque-os ao lume em água temperada de sal , bem com os ovos e deixe cozer até os legumes estarem bem cozidos.
2. Depois das lulas estarem grelhadas corte-as em pedaços de tamanho médio. Coloque os pedaços numa tigela e junte o tomate cortado aos cubos, a cebola e o alho finamente picados,bem como a salsa cortada finamente e tempere então de azeite e vinagre de vinho branco. Mexa e deixe tomar gosto.
3. Depois dos legumes estarem cozidos escorra-os. Corte o feijão verde em pedaços mais pequenos e descasque os ovos, cortando-os em rodelas. Coloque as batatas numa taça e esmague-as grosseiramente com o esmagador de modo a que fiquem esmagadas mas não em puré. Tempere-as de sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
4. Nos pratos coloque uma folha de alface e por cima uma porção do esmagado de batata, outra porção de feijão - verde e por fim uma porção da salada de lulas. Junte os ovos e tempere com mais salsa fresca cortada. ( se necessário regue com mais azeite). Sirva com fatias de pão.
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo - económico
Ingredientes
- 600 g lulas limpas
- 100 g feijão - verde
- 1 tomate grande
- 4 batatas médias
- 1/4 cebola
- 1 dente de alho
- 1 raminho de salsa fresca
- azeite e vinagre de vinho branco
- sal
- 3 folhas de alface
- 3 ovos
- fatias de pão q.b.
1. Comece por grelhar as lulas. Enquanto as lulas grelham coloque os legumes a cozer. lave e arranje o feijão - verde e corte a batata em rodelas ( não muito grossas). Coloque-os ao lume em água temperada de sal , bem com os ovos e deixe cozer até os legumes estarem bem cozidos.
2. Depois das lulas estarem grelhadas corte-as em pedaços de tamanho médio. Coloque os pedaços numa tigela e junte o tomate cortado aos cubos, a cebola e o alho finamente picados,bem como a salsa cortada finamente e tempere então de azeite e vinagre de vinho branco. Mexa e deixe tomar gosto.
3. Depois dos legumes estarem cozidos escorra-os. Corte o feijão verde em pedaços mais pequenos e descasque os ovos, cortando-os em rodelas. Coloque as batatas numa taça e esmague-as grosseiramente com o esmagador de modo a que fiquem esmagadas mas não em puré. Tempere-as de sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
4. Nos pratos coloque uma folha de alface e por cima uma porção do esmagado de batata, outra porção de feijão - verde e por fim uma porção da salada de lulas. Junte os ovos e tempere com mais salsa fresca cortada. ( se necessário regue com mais azeite). Sirva com fatias de pão.
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