Neste arrozinho tradicional, pode optar por pelar os pimentos ou usa-los mesmo com casca que ficam igualmente bem!
Ingredientes:
85gr ou 1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 piripiri ou uma pitada
120gr de tomate de lata
2 folhas de mangericão fresco
sal qb
15gr de azeite
+
650 a 700gr água quente
1 folha de louro
45gr ou ½ pimento vermelho
35gr ou ½ pimento verde
200gr de arroz carolino
Preparativos:Se desejar, pele os pimentos.
Corte-os as tiras finas e reserve.
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Confeção:Introduza os alhos e a cebola e pique 5 Seg Vel. 5 Baixe os alimentos.
Adicione o tomate, o piri-piri, o mangericão, o azeite e o sal e programe 7 Min 100º Vel. 3
(Se não lhe agrada encontrar pedaços de tomate e cebola neste arroz, passe 30 Seg Vel. 6
Se preferir usar água a temp. ambiente, programe 7 Min 100º Vel. Colher Inversa)
Adicione a água quente, o louro, o arroz e os pimentos e programe 16 Min Vel. Colher Inversa.
Terminado tempo, acrescente uma boa porção de salsa fresca picada na altura, e espere alguns minutinhos para que o arroz termire de abrir e cozer.
Se desejar aumentar as quantidades tenha atenção a água.
Este arroz não deve esperar muito, pois absorve o líquido excedente e torna-se empapado.
Se dejesar o arroz com mais líquido, opte por usar arroz agulha ou vaporizado.
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