http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2012/12/aquando-do-1-aniversario-do-blogue.html
Ingredientes para o bolo:
- 250g de chocolate de culinária
- 6 ovos: 2 inteiros e 4 separados
- 125g de manteiga sem sal
- 175g de açúcar
- raspa de 1 laranja
Preparação:
1. Leve o chocolate partido em pedaços e a manteiga a derreter em banho maria até obter um creme homogéneo.
2. Numa taça junte 75g de açúcar, os 2 ovos inteiros e as gemas e bata tudo muito bem. Junte depois o chocolate e a raspa de laranja.
3. Numa taça bata até formar espuma e adicione o açúcar, batendo sempre até obter claras em castelo.
4. Envolva as claras delicadamente na massa de chocolate e coloque uma forma previamente untada com manteiga e cacau em pó.
5. Leve o bolo a forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe-o cozer entre 35 a 40 minutos. Se necessário a meio da cozedura cobra-o com uma folha de papel de alumínio, para não queimar.
6. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer. Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário