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domingo, 13 de janeiro de 2013

Sopa de Peixe à Algarvia

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Ingredientes:Para 2 pessoas

200 gr Tamboril
150 gr Camarão
8 un. Amêijoa
50 gr. Cebola
40 gr. Farinha
3 cl Brandy
100 gr. Tomate
2 un. Dentes de Alho
1 dl. Azeite
1 dl. Natas
q.b. Piripiri
q.b. Sal
1 Raminho de Coentros

Confeção: 
Leve um tacho ao lume, coloque o camarão e o tamboril, cobrindo com água. Deixe cozer.
Frite as amêijoas em azeite com alho e coentros e reserve.
Retire os ingredientes depois de cozidos e passe o caldo por um passador fino.
Coloque noutro tacho o azeite e refogue a cebola cortada em cubos finos, os dentes de alho, um ramo de coentros e os tomates cortados.
Adicione a farinha ao refogado, mexa bem e deixe cozer alguns minutos sem queimar.
Junte as cabeças do camarão, esmague-as, junte o brandy, puxe o fogo e deixe flamejar.
Junte agora o caldo obtido inicialmente com a cozedura dos camarões e do tamboril, deixe cozer bem e depois de cozido passe por um passador fino.
Adicione depois as natas bem ligadas, junte os camarões, o tamboril e as amêijoas. Tempere com sal e piripiri a seu gosto.
Sirva a ferver com raminho de coentros a decorar.


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