http://ilovebimby.blogspot.pt/2006/10/sumo-de-beterraba-e-laranja.html
A Beterraba é uma planta herbácia que possui diversas variantes.A beterraba branca é de todas a que possui mais calorias e de onde se extrai o açúcar.
A Beterraba Vermelha é usada na alimentação, onde se aproveitam as folhas, caules e raiz tuberculizada. Esta variante é pobre em calorias, contendo aproximadamente 5% de carbohidratos, e destaca-se pela forte presença de fósforo, ácido fólico, vitamina C, potásio e sódio.
Há ainda outros tipos usadas na alimentação animal.
A Beterraba Vermelha, pode ser consumida crua ou cozida.
A cozedura deve ser feita com casca durante aproximadamente 45Min. Posteriormente colocarei algumas formas de como a cozinhar.
Nas grandes superfícies existem embalagens com 2 ou 3 beterrabas já cozinhadas, prontas a consumir. Nesta receita, optei por usar 1 delas que encontram na zona de produtos biológicos.
Ingredientes:
1 beterraba média cozida
2 laranjas médias
1 limão pequeno
80gr água
(15 gr de açucar mascavo - eu não considero necessário)
+
380gr água fresca
Confecção:Descasque os citrinos ( Ver: Como limpar um limão ) .
Introduza no copo juntamente com a beterraba e 80gr de água, se desejar junte aqui tb o açucar, e programe 2 Min Vel 9 .
Adicione 380gr de água fresca e misture 6 Seg Vel 3.
Cada 100 gramas de beterraba vermelha crua contém *:
o Calorias - 50kcal
o Proteínas - 3g
o Gorduras - 0g
o Vitamina A - 42 U.l.
o Vitamina B1 (Tiamina) - 50 mcg
o Vitamina B2 (Riboflavina) - 55 mcg
o Vitamina B5 (Niacina) - 0,40 mg
o Vitamina C (Ácido ascórbico) - 36 mg
o Potássio - 350 mg
o Sódio - 95 mg
o Fósforo - 40 mg
o Cálcio - 25 mg
o Zinco - 5 mg
o Ferro - 3 mg
o Manganês - 0,5 mg
(* Valores retirados de "http://pt.wikipedia.org/wiki/Beterraba")
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