Páginas

sábado, 22 de setembro de 2012

Bifes de Atum

Bifes de Atum 

Um dos pratos de peixe mais apreciados na Madeira são os bifes de atum. Cá na região, dispomos de dezenas de receitas onde este peixe é o elemento principal. Há a deliciosa variante de bifes de atum em cebolada, atum grelhado ou assado e nesta receita especificamente, poderá adicionar oregãos, pimenta da terra e especiarias, sendo que estas escolhas dep
endem naturalmente da preferência de quem os confecciona.
Independentemente da variante que irá utilizar, o atum deverá ser sempre sangrado antes de consumido, mergulhando-o durante algumas horas em água, que deverá ser mudada pelo menos uma vez.
A receita?! Pois claro, aqui vai ela:

Ingredientes:



- 1 posta de atum;
- 1 dl de vinagre de vinho branco;
- 3 dentes de alho esmagados;
- 1 folha de louro;
- 1,5 dl de azeite ou óleo;
- 1 tomate maduro;
- Sal e salsa q.b.

Preparação:



Cortam-se os bifes compridos mas pouco espessos, tempera-se com vinagre, os dentes de alho esmagados, o louro e sal deixando ficar nesta marinada durante algumas horas. Depois de escorridos, fritam-se os bifes de atum no azeite bastante quente. Quando os bifes de atum se apresentarem bem louros junta-se-lhe a marinada. Deixa-se ferver esmagando-se o tomate com uma colher de pau de modo a engrossar o molho.
Colocam-se os bifes numa travessa e regam-se com o molho passado por um passador e acompanha-se com milho frito, batatas cozidas ou arroz branco.

Sugestão: Se quiser fazer um prato mais simples e muito saudável, opte por grelhar os bifes de atum. Corte o atum em bifes grossos, pincele-os com a marinada coada ou com azeite e tempere-os a gosto.
Pincele beringelas e courgettes cortadas às rodelas, pimentos às tiras e tomate às metades ou às rodelas com azeite aromatizado com oregãos ou alho.
Grelhe os legumes e em seguida os bifes de atum. Sirva o atum sobre os legumes e tempere com azeite aromatizado e vinagre.






 Receitas tradicionais Madeirenses
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=346586925392063&set=a.329657717084984.89408.128855823831842&type=3&theater

Sem comentários:

Enviar um comentário