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sábado, 22 de setembro de 2012

Espetada regional

Espetada regional

A espetada madeirense é provavelmente, o prato mais afamado e o mais consumido em piqueniques, festas e romarias da Madeira e Porto Santo A carne utilizada deverá ser tenra, preferencialmente do Acém ou Vazia, Alcatra ou Filete e deverá ser cortada em cubos com cerca de 3,5cm a 5cm. 

A deliciosa espetada em espeto de louro é uma outra variante, também ela muito tra
dicional do povo madeirense. É normalmente acompanhada com bolo do caco e vinho regional.

Visite: http://apolorestaurante.blogspot.pt/2012/02/celebre-espetada-da-madeira.html

Ingredientes:

- 1 kg de lombo de vaca;
- 2 cabeças de alho;
- 1 ramo de louro verde;
- Sal grosso q.b.

Confecção:

Comece por cortar a carne aos cubos. Para preparar a carne, junte os alhos com casca e louro, esmagados no almofariz, pedra ou faca. Espete a carne nos espetos normais ou de pau de loureiro, colocando a gordura toda virada para o mesmo lado. Depois, tempere com o sal grosso e asse os dois lados. Quando retirar do braseiro, sacuda o excesso de sal dos espetos, batendo as espetadas umas nas outras.






 Receitas tradicionais Madeirenses
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