A espetada madeirense é provavelmente, o prato mais afamado e o mais consumido em piqueniques, festas e romarias da Madeira e Porto Santo A carne utilizada deverá ser tenra, preferencialmente do Acém ou Vazia, Alcatra ou Filete e deverá ser cortada em cubos com cerca de 3,5cm a 5cm.
A deliciosa espetada em espeto de louro é uma outra variante, também ela muito tra
dicional do povo madeirense. É normalmente acompanhada com bolo do caco e vinho regional.
Visite: http:// apolorestaurante.blogspot.p t/2012/02/ celebre-espetada-da-madeira .html
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de vaca;
- 2 cabeças de alho;
- 1 ramo de louro verde;
- Sal grosso q.b.
Confecção:
Comece por cortar a carne aos cubos. Para preparar a carne, junte os alhos com casca e louro, esmagados no almofariz, pedra ou faca. Espete a carne nos espetos normais ou de pau de loureiro, colocando a gordura toda virada para o mesmo lado. Depois, tempere com o sal grosso e asse os dois lados. Quando retirar do braseiro, sacuda o excesso de sal dos espetos, batendo as espetadas umas nas outras.
Visite: http://
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de vaca;
- 2 cabeças de alho;
- 1 ramo de louro verde;
- Sal grosso q.b.
Confecção:
Comece por cortar a carne aos cubos. Para preparar a carne, junte os alhos com casca e louro, esmagados no almofariz, pedra ou faca. Espete a carne nos espetos normais ou de pau de loureiro, colocando a gordura toda virada para o mesmo lado. Depois, tempere com o sal grosso e asse os dois lados. Quando retirar do braseiro, sacuda o excesso de sal dos espetos, batendo as espetadas umas nas outras.
Receitas
tradicionais Madeirenses
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=345334645517291&set=a.329657717084984.89408.128855823831842&type=3&theater
Sem comentários:
Enviar um comentário