Páginas

sábado, 15 de setembro de 2012

Queijo Camembert no forno com ervas


Queijo Camembert no forno com ervas


Deram-me uns queijos tipo camembert que estavam condenados a estragarem-se no frigorífico se não pensasse numa forma de os gastar em algo delicioso. Foi quando me lembrei de o levar ao forno polvilhado com umas ervas aromáticas que fizeram toda a diferença nesta entrada.
Aqui fica a sugestão que não tem segredo nenhum! E depois de feito, para os grandes apreciadores de queijo, é só saborear lentamente, colherada a colherada, com um delicioso pão de acompanhamento que também brilhou nesta receita!

 

Ingredientes
1 queijo camembert
azeite aromatizado com manjericão
mistura de ervas aromáticas: salsa e manjerona



Confeção

- Num recipiente coloque o queijo e regue-o com um fio de azeite e polvilhe coma mistura de ervas aromáticas.
- Leve ao forno a 250º durante cerca de 15 a 20 minutos.
- Retire do forno e abra o queijo com cuidado, cortando uma rodela em cima do queijo.
- Sirva o queijo sobre fatias de bruschetta de alho e endro, cuja receita publicarei a seguir.




Antes de ir ao forno.

Acabado de sair do forno.


Saiba mais sobre... o queijo camembert.

Camembert é o nome de uma variedade de queijo, de pasta mole, originalmente da região da Normandia, no Noroeste da França. Tem alguma semelhança com o Brie, do qual deriva.
O queijo jovem, com cerca de 30 dias de fabricação, apresenta um sabor suave, ligeiramente ácido, com um "coração" (centro da massa) de textura pouco firme, que se modifica à medida que se aproxima da crosta.
Passados cerca de 45 dias de fabricado, o queijo alcança uma maturidade e uma personalidade, com sabor e aroma mais pronunciados, adquirindo uma textura fina e fundente.

http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário