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sábado, 15 de setembro de 2012

Risoto camarão

Foto: Risoto camarão 
http://cantinhodasomi.blogspot.pt/2011/04/risotto-camarao-ii.html

Ingredientes
500g de camarão médio congelado
200g de arroz risotto
1 cebola
1 dente de alho
½ copo de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de água
1 caldo de marisco
Delícias de lagosta q.b.
Queijo parmesão ralado q.b.
Azeite q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.

Preparação
Retirar o camarão do congelador e deixar descongelar no frigorífico. Levar ao lume um litro de água com o caldo de marisco, até dissolver. Numa frigideira com um fio de azeite, fritar o camarão e reservar. Num tacho, refogar a cebola e o alho picados com azeite. Quando a cebola estiver translúcida juntar o arroz, envolvendo os grãos na mistura até ficarem amarelos. Acrescentar a dose de vinho branco e deixar evaporar. Depois, temperar com sal e pimenta e basta juntar concha a concha o caldo de marisco sem parar, até o arroz ficar al dente ( ter em atenção só juntar mais caldo quando o anterior já tiver evaporado). Quando estiver quase cozinhado, juntar o camarão e mais uma concha de caldo. Quando o arroz atingir o ponto, desligar o fogão e acrescentar a manteiga e o queijo ralado, mexendo até incorporar tudo. Servir de imediato, polvilhar com salsa e guarnecer com delícia de lagosta.
Risoto camarão 

http://cantinhodasomi.blogspot.pt/2011/04/risotto-camarao-ii.html


Ingredientes
500g de camarão médio congelado
200g de arroz risotto
1 cebola
1 dente de alho
½ copo de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de água
1 caldo de marisco
Delícias de lagosta q.b.
Queijo parmesão ralado q.b.
Azeite q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.

Preparação
Retirar o camarão do congelador e deixar descongelar no frigorífico. Levar ao lume um litro de água com o caldo de marisco, até dissolver. Numa frigideira com um fio de azeite, fritar o camarão e reservar. Num tacho, refogar a cebola e o alho picados com azeite. Quando a cebola estiver translúcida juntar o arroz, envolvendo os grãos na mistura até ficarem amarelos. Acrescentar a dose de vinho branco e deixar evaporar. Depois, temperar com sal e pimenta e basta juntar concha a concha o caldo de marisco sem parar, até o arroz ficar al dente ( ter em atenção só juntar mais caldo quando o anterior já tiver evaporado). Quando estiver quase cozinhado, juntar o camarão e mais uma concha de caldo. Quando o arroz atingir o ponto, desligar o fogão e acrescentar a manteiga e o queijo ralado, mexendo até incorporar tudo. Servir de imediato, polvilhar com salsa e guarnecer com delícia de lagosta.

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