http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com/2009/05/16/salmao-grelhado-com-abacaxi-caramelizado/
Calorias: +/- 280 Kcal por porção
Tempo de Preparação: 30 min.
Quantidade: 4 porções
Ingredientes
4 postas de salmão (500g)
4 fatias grossas de abacaxi
400g de cogumelos
1 lata pequena de milho doce (Adicionado por mim)
2 colheres de chá de mel
1 colher de sopa de margarina vegetal light (Utilizei Becel)
2 colher de sopa de azeite (Não aumentei a quantidade de gordura em relação à receita original. Achei que não seria necessário e não foi.)
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 limão
Orégãos q.b. (Adicionado por mim)
Salsa bem picadinha (Não coloquei)
Preparação
1. Tempere as postas de salmão com sal e pincele com uma colher de sopa de azeite.
2. Grelhe o salmão numa frigideira anti-aderente ou num grelhador eléctrico/a carvão. Eu grelhei num grelhador eléctrico. Reserve em forno aquecido.
3. Numa frigideira em separado aqueça a margarina, acrescente o mel e o abacaxi e deixe caramelizar.
4. Numa outra frigideira doure o alho em duas colheres de sopa de azeite e depois salteie os cogumelos e o milho. Tempere com sal, orégãos e junte algumas gotas de limão.
5. Monte o prato e sirva decorado com salsa picada.
Acompanhamentos Possíveis: Nesse dia apeteceu-me esparregado. Combinou lindamente.
Apreciação: Excelente. O Abacaxi e o caramelizado dão um toque especial a este salmão.
Fonte de Inspiração: Boa Forma, Receita criada pela chef Monica Sky, da Escola de Culinária Studio do Sabor, em São Paulo.
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