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sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Bacalhau Espiritual


Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau
- 1 cebola picada
- alho qb
- azeite
- 1 cenoura ralada
- miolo de 6 pães
- 1 pacote de natas
- 100ml de leite
- salsa qb
- noz moscada qb
- pimenta preta
- pão ralado para polvilhar

Preparação:
1. Coloque as postas de bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, retire o bacalhau para um prato e deixe arrefecer.
Reserve a água da cozedura.
Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie.

2. Num recipiente, coloque o miolo do pão e regue com 100ml de leite e 100ml de água de cozer o bacalhau. Deixe demolhar.

3. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e deixe refogar sem deixar queimar.
A meio do refogado, junte a cenoura e deixe refogar tudo.
Junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar 5 minutos.
Esprema ligeiramente o pão para retirar o excesso de leite e desfaça-o para dentro do tacho.
Mexa muito bem e deixe refogar 5 minutos.
Junte as natas, mexa e tempere com pimenta e noz moscada.
Deixe refogar 2 minutos e apague o lume.

4. Coloque a mistura num pirex.
Por cima, polvilhe com pão ralado.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe dourar o pão ralado durante cerca de 20 minutos.
Depois de douradinho, retire e está pronto a servir.
Sirva este prato com uma salada.

http://www.facebook.com/nomundodeluisa
Foto: Andreia Andrade BACALHAU ESPIRITUAL
 
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau
- 1 cebola picada
- alho qb
- azeite
- 1 cenoura ralada
- miolo de 6 pães
- 1 pacote de natas
- 100ml de leite
- salsa qb
- noz moscada qb
- pimenta preta
- pão ralado para polvilhar
 
Preparação:
1. Coloque as postas de bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, retire o bacalhau para um prato e deixe arrefecer.
Reserve a água da cozedura.
Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie.
 
2. Num recipiente, coloque o miolo do pão e regue com 100ml de leite e 100ml de água de cozer o bacalhau. Deixe demolhar.

3. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e deixe refogar sem deixar queimar.
A meio do refogado, junte a cenoura e deixe refogar tudo.
Junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar 5 minutos.
Esprema ligeiramente o pão para retirar o excesso de leite e desfaça-o para dentro do tacho.
Mexa muito bem e deixe refogar 5 minutos.
Junte as natas, mexa e tempere com pimenta e noz moscada.
Deixe refogar 2 minutos e apague o lume.

4. Coloque a mistura num pirex.
Por cima, polvilhe com pão ralado.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe dourar o pão ralado durante cerca de 20 minutos.
Depois de douradinho, retire e está pronto a servir.
Sirva este prato com uma salada.

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