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sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Peru recheado



2 dias antes, deixei o peru a banhos em água, aguardente, laranjas e limões.
1 dias antes à noite arranjei-o e limpei-o todo.

No dia de manhã preparei o recheio:
300g carne de vaca picada
300g carne de porco picada
150g de entremeada picada
1 cebola
150 g de vaqueiro (eu uso azeite)
200 g de castanhas cozidas
1 maçã reineta
30 g Nozes
Azeitonas pretas (desta vez não pus porque há cá 1 ou 2 esquisitos q não gostam)
1 cálice de aguardente
3 ovos
Depois da carne estar refogada com cebola e o azeite, fora do lume juntam-se os restantes ingredientes, sendo os ovos e a aguardente os últimos para ligar

Recheia-se o perú com o preparado anterior e vai ao forno barrado com esta pasta:
100 g de Toucinho gordo
Alhos
Colorau
Vinho branco
um pouco de azeite
Sal
Coloquei tudo na Bimby e triturei

Como era um peru de cerca de 7 Kg esteve quase 3 horas no forno, mas ficou bem coradinho, como se pode ver.

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