Bolo de Cenoura, Ananás e Coco
Ingredientes:- 2 copos de farinha
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de cenoura ralada
- 1 copo e 1/3 de coco
- 3 ovos
- 1 copo de óleo
- 1 lata de ananás miudinho (crushed pineapple)
- 1/2 copo de nozes picadas miudinhas ou passas
- 2 colheres de chá de canela
- um pouco de sal
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio (baking soda)
Numa tigela caldeia-se a farinha, bicarbonato, canela e o sal.
Na batedeira bate-se o óleo com o açúcar e os ovos.
Depois junta-se a mistura da farinha, bate-se até ficar macio.
A seguir junta-se o ananás, a cenoura raspada, o coco, as nozes ou as uvas passas.
No meu caso usei passas ou pode usar as duas coisas.
Unta-se um tabuleiro com manteiga e leva-se ao forno a 180º durante 50 a 55 minutos.
Creme de Limão:
Leva-se ao lume 1/3 copo de manteiga
1/3 de copo de açúcar
1 colher e meia de chá de agua
2 colheres de sumo de limão
Deixa-se ferver isto tudo e quando o bolo sai do forno põe-se este creme por cima.
Depois de frio corta-se aos quadrados.
http://www.saborintenso.com/f83/bolo-cenoura-ananas-coco-28571/
Fonte: ****Cindy's Place****: Bolo de Cenoura Ananaz e Coco
Sem comentários:
Enviar um comentário