Muito facil de fazer e simplesmente delicioso.
http://tvg.globo.com/receitas/bolo-de-chocolate-4ee295c53a96252c2d004b20
ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado junto com a farinha
- 2/3 de xícara (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 xícara (chá) de leite
Cobertura e recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para regar o bolo
- 200 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
modo de preparo
- Bata bem as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente aos poucos a mistura de farinha e chocolate alternada com o leite e, por fim, o fermento. Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma com cone no centro (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno quente preaquecido. Deixe assar por 30 minutos a 255 C°, ou até que, espetando o bolo com um palito ou garfo, este saia limpo.
- Para a cobertura, em uma panela no fogo baixo, coloque uma colher de sopa de manteiga, o leite condensado e 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Mexa até borbulhar e soltar da panela. Desligue o fogo.
- Desenforme o bolo ainda quente. Com a ajuda de uma faca, corte o bolo ao meio. Faça uma mistura de 200 ml de leite com 2 colheres de sopa de chocolate em pó. Regue bem bolo e coloque o recheio. Em seguida, coloque a outra metade do bolo e a cobertura.
Sem comentários:
Enviar um comentário