Sobremesa para o aproveitamento das claras que sobram.
1 pitada de sal
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 pau de canela
1 pacote de pudim de baunilha (usei boca-doce)
canela em pó para polvilhar
Bater as claras com o sal em castelo.
Levar o leite a ferver com os açúcares e o pau de canela. Colocar no tacho colheradas de claras em castelo e ir virando para elas cozerem uniformemente, retire do tacho, escorra bem e coloque no recipiente de servir.
Desfaça o pudim de baunilha num pouco de leite frio e vire sobre o leite de cozer as claras, mexendo muito bem até engrossar. Vire este creme sobre as nuvens e polvilhe com canela em pó.
http://asminhasreceitas-guida.blogspot.pt/2011/02/nuvens-gastar-claras-de-ovo.html
6 a 8 claras de ovo1 pitada de sal
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 pau de canela
1 pacote de pudim de baunilha (usei boca-doce)
canela em pó para polvilhar
Bater as claras com o sal em castelo.
Levar o leite a ferver com os açúcares e o pau de canela. Colocar no tacho colheradas de claras em castelo e ir virando para elas cozerem uniformemente, retire do tacho, escorra bem e coloque no recipiente de servir.
Desfaça o pudim de baunilha num pouco de leite frio e vire sobre o leite de cozer as claras, mexendo muito bem até engrossar. Vire este creme sobre as nuvens e polvilhe com canela em pó.
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